Win2000 IIS5.0之WWW設置(2)_Windows教程

編輯Tag賺U幣
教程Tag:暫無Tag,歡迎添加,賺取U幣!
4、問:我在IIS管理器的“默認Web站點”中,為它指定了IP地址(如“192.168.0.1”)后,“http://localhost/”和“httP://127.0.0.1/”均不能用;“http://192.168.0.1/”卻彈出驗證窗口!為什么?

答:為了能更清楚地了解個中原因,我試圖一步一步地來進行分析,希望不會被罵為“羅嗦”!^-^

①此時打開瀏覽器,輸入IP地址再回車,你就會發現它會叫你輸入用戶和密碼,此時輸入管理員的用戶名和密碼即可進入;然后你再用此IP后面加一個“win2000.gif”的文件名(如“192.168.0.1/win2000.gif”的格式),你就會驚奇地發現,一個圖片出現了,而并不需要你輸入其他什么!

為什么這樣呢?(順便說一句,此時“http://wy”是可以用的,不需密碼。)


②請接著進入IIS管理器中,選“默認web站點→右鍵→屬性→文檔”,你就可以看到“默認文檔”有三個,依次是“default.htm”、“default.asp”、和“iisstart.asp”;你再進到“主目錄”一項,它對應的是“D:\Inetpub\wwwroot”;然后再打開“我的電腦”,進入“D:\Inetpub\wwwroot”目錄,其下的眾多文件中,“iisstart.asp”和“win2000.gif”也豁然在目!


原來,當你在瀏覽器中,如果只輸入相應的IP地址(或域名),它會自動在其對應的“主目錄”下去尋找“默認文檔”,于是調用了“iisstart.asp”這個文件,而此文件本身需要用戶名和密碼才能進入;當你后面跟指定的文件名時“win2000.gif”,它就會去只尋找并調用此文件,而此圖片文件并未加密,所以不需密碼什么的即順利進入!

也就是說,這根本不是設置的問題!而是“iisstart.asp”這個默認調用的文件本身加了密!

③怎么解決呢?很好辦!你可以將“主目錄”改到你需要的其他任何目錄下去;也可以將其他目錄下的“default.htm”或“default.asp”或“iisstart.asp”復制一個到這里來,總之不要再用原來的那個“iisstart.asp”了!——你就永遠也不會再看到那惱人的密碼窗口啦!:-D

來源:網絡搜集//所屬分類:Windows教程/更新時間:2013-04-16
相關Windows教程
浙江快乐彩12走